Экологическая безопасность СИП-панелей.

Экологичность СИП-панелей  высока не только в сравнении с другими видами аналогичных стройматериалов, но и сама по себе, соответствуя самым высоким требованиям экологической безопасности. СИП-панель состоит из ОСП (OSB) и слоя пенополистирола. ОСП, в свою очередь, содержит 90 % древесной стружки. Остальные 10 % составляют натуральные смолы, наполнители и отвердители, синтетический воск и соль борной кислоты, которая усиливает защитные свойства ОСП. Использование пенополистирола совершенно не ограничено и не производит никакого пагубного воздействия на окружающую среду и человека. Данный материал гипоаллергенен, и значительный объем мирового производства пенополистирола идет на изготовление пищевой упаковки и посуды. Как пенополистирол, так и СИП-панель в целом не выделяют в атмосферу вредные вещества (формальдегид, фенол, толуилендиизоцианат, бутанол, этилацетат и другие).

Пенополистирол применяется во всем мире как эффективный теплоизолятор. В Европе и Америке он применяется в 50 раз чаще, чем в России. Для сравнения норма потребления пенополистирола в Европе – 5 кг на человека в год, в России – 0,1 кг. В мире пенополистирол является основным материалом энергоэффективного и экологического промышленного и частного строительства; как укрепляющий материал в дорожном строительстве и строительстве взлетно-посадочных полос. Как и в мире, в России пенополистирол – главный материал строительства в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока. В городах пенополистирол – основа теплоизоляции в программах фасадного утепления жилищного фонда.

В связи с широким применением пенополистирола в жилищном, гражданском промышленном строительстве, материал отвечает жесткие требования безопасности. Cовременный пенополистирол абсолютно безопасный материал для здоровья человека в связи с его экологичностью и биологической нейтральностью. Безопасность подтверждается требованиями сфер применения, связанных с жизнью и здоровьем человека: упаковка для продуктов питания, одноразовая посуда, медицинские контейнеры для органов в хирургии. Гигиенические сертификаты подтверждают, что пенополистирол нетоксичный и не выделяющий никаких веществ, волокон или пыли. При работе с пенополистиролом не требуются дыхательные маски, защитные очки, защитная одежда или перчатки: он прост для нарезки, не вызывает раздражений, не опасен для дыхательных путей и глаз.
В добавление в нем нет вредных химических веществ или концентраций. Стирол — испаряется (температура кипения стирола 31 °C) и удаляется при производственном цикле в вентиляцию. Во время отстаивания и просушки из готового пенополистирола испаряются лишняя влага и остатки пентана.
К доказательствам безопасности пенополистирола можно добавить, что он применяется в производстве пищевой упаковки, тары для перевозки охлажденных продуктов, медицинских контейнеров для перевозки органов человека, одноразовой посуды. Безопасность для здоровья пенополистирола для пищевой упаковки подтверждается ГН 2.3.3.972-00.
Качественный пенополистирол безопасен со всех точек зрения.
Строительные конструкции с пенополистиролом имеют класс К0 (ка-ноль) — пожаробезопасные. Благодаря применению антиперенов – замедлителей горения – пенополистирол не поддерживает самостоятельного горения, самозатухает, не воспламеняется от искр и маленьких источников огня. Сосновая доска, толщиной 17 мм, выделяет столько же энергии в огне, что и слой пенополистирола, толщиной 200 мм плотностью 20кг/м3. Его не едят грызуны, и на нем не заводится плесень. Пенополистирол EPS «дышит», почти как дерево — 0,05 мг/(мЧчЧПа); для сравнения: сосна поперек волокон — 0,06 мг/(мЧчЧПа).
Безопасный сам, пенополистирол применяется в промышленности безопасности человека: твердость в сочетании с легкостью на объем делают его основой защиты в шлемах гонщиков Формулы-1, детских автомобильных кресел, корпусах яхт.

Запрос на расчет стоимости строительства